Jahresprogramm 2020/2021

___________________________________________________________________________
Ausbildung zur Kräuterfachfrau / zum Kräuterfachmann
in 8 Modulen heimische Wildkräuter erkennen, sammeln, verarbeiten in der Küche und in der Naturheilkunde

Zeitraum:
April 2021 - März 2022
___________________________________________________________________________

Mi. 11. März 2020 (17 - 19 Uhr) -NEU-
Heimischer Tee aus Natur und Garten

Sa. 14. März 2020 (14 - 17 Uhr) -AUSGEBUCHT-
Frühlingserwachen; Wildkräuter-Führung mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten

Mi. 18. März 2020 (17 - 20 Uhr) -ENTFÄLLT-
Backen mit Kräutern und Wildkräutern (herzhafte und süße Gebäcke) [Backvorführung]

Fr. 27. März 2020 (16 - 19 Uhr) -ENTFÄLLT-
Fit in den Frühling: Entwässern, entschlacken mit Wildkräutern und einer basischen Ernährung

Fr. 03. April 2020 (16 - 19 Uhr) -ENTFÄLLT-
Frühlings-Wildkräuter-Führung in der Natur mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräutersalz

Sa. 23. Mai 2020 (14 - 17 Uhr)
Sommer-Wildkräuter-Führung in der Natur mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräuteressig

Sa. 06. Juni 2020 (14 - 17 Uhr) -ZUSÄTZLICHER TERMIN-
Sommer-Wildkräuter-Führung in der Natur mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräuteressig

Fr. 19. Juni 2020 (16 - 19 Uhr) -AUSGEBUCHT-
Sommer-Wildkräuter-Führung in der Natur mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräuteressig

Sa. 20. Juni 2020 (14 - 17 Uhr) -AUSGEBUCHT-
Sommer-Wildkräuter-Führung in der Natur mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräuteressig

Mi. 24. Juni 2020 (18 - 20 Uhr)
Mittsommer [Führung mit kleinem Workshop]

Do. 02. Juli 2020 (18 - 20 Uhr) -AUSGEBUCHT-
Neuer Trend, Gärtnern auf Hochbeete, Kübeln und Töpfen

Fr. 03. Juli 2020 (16 - 19 Uhr) -ZUSÄTZLICHER TERMIN-
Sommer-Wildkräuter-Führung in der Natur mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräuteressig

Fr. 03. Juli 2020 (20 Uhr, Einlass ab 18 Uhr) -VERSCHOBEN AUF DEN 25.06.2021-
BaWü-Menü, Kabarett mit Heike Sauer und Martin Wangler

Mi. 08. Juli 2020 (17 - 20 Uhr)
Wir stellen eine kleine Hausapotheke her [Workshop]

Do. 09. Juli 2020 (18 - 20 Uhr) -ZUSÄTZLICHER TERMIN-
Neuer Trend, Gärtnern auf Hochbeete, Kübeln und Töpfen

So, 12. Juli 2020 (9 - 12 Uhr) -AUSGEBUCHT-
Wildkräuter-Frühstück

Di. 14. Juli 2020 (18 - 20 Uhr) -ZUSÄTZLICHER TERMIN-
Neuer Trend, Gärtnern auf Hochbeete, Kübeln und Töpfen

Fr. 17. - So 19. Juli 2020 -AUSGEBUCHT-
Heilpflanzen vor Ort, Seminar mit Ursel Bühring und Michaela Girsch

Mi. 22. Juli 2020 (16 - 19 Uhr) -AUSGEBUCHT-
Sommer-Wildkräuter-Führung in der Natur mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräuteressig

Fr. 04. September 2020 (17 - 19 Uhr) -AUSGEBUCHT-
Mit Wildkräutern immungestärkt in Herbst und Winter

Di. 15. September 2020 (17 - 20 Uhr) -ENTFÄLLT-
Haltbarmachen von Kräutern+Blüten+Beeren [Workshop]

Mi. 16. September 2020 (17 - 19 Uhr)
Mit Wildkräutern immungestärkt in Herbst und Winter

Do. 17. September 2020 (16 - 19 Uhr)
Herbst-Wildkräuter Führung in der Natur mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräuterlikör

Fr. 25. September 2020 (14 - 18 Uhr)
Offene Gartentür mit Kaffee und Kuchen und versch. Workshops

Sa. 26. September 2020 (18 - 21 Uhr)
Schwarzwälder Rollschinken aus dem Brennkessel trifft auf Schwarzwälder Kirschwasser und Schwarzwälder Kirschtörtchen: Kirsch-Event mit Brennereiführung

Fr. 09. Oktober 2020 (16 - 19 Uhr) -NEU-
Nadelbäume & Co. [Führung mit Workshop]

Fr. 23. Oktober 2020 (19 - 21 Uhr) -NEU-
Badisch Uffdischt (3-Gänge Menü vom Hof)

Sa. 14. bis So. 22. November 2020 -TERMINÄNDERUNG-
Adventsmarkt "Einfach Advent"

Do. 03. Dezember 2020 (18 - 20 Uhr)
Räuchern mit heimischen Kräutern und Harzen

So. 13. Dezember 2020 (14 - 17 Uhr)
Weihnachtsbaumtag mit Adventskaffee (Hofladen geöffnet)

So. 20. Dezember 2020 (14 - 17 Uhr)
Weihnachtsbaumtag mit Adventskaffee (Hofladen geöffnet)

Mi. 27. Januar 2021 (17 - 20 Uhr)
Kochen mit Fleisch vom Schwarzwälder Weiderind (schnelle und traditionelle Rezepte) [Kochvorführung]

Fr. 29. Januar 2021 (19 Uhr)
Infoabend ´Ausbildung zur Kräuterfachfrau / zum Kräuterfachmann´

Mi. 03. Februar 2021 (17 - 20 Uhr) -NEU-
Kochen mit Fleisch vom Schwarzwälder Landschwein (schnelle und traditionelle Rezepte) [Kochvorführung]

Do. 25. Februar 2021 (17 - 20 Uhr)
Backen mit Kräutern und Wildkräutern (herzhafte und süße Gebäcke) [Backvorführung]

Sa. 6. März 2021 (16 - 19 Uhr)
Frühlingserwachen; Wildkräuter-Führung mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräutersalz

Fr. 12. März 2021 (16 - 19 Uhr)
Fit in den Frühling: Entwässern, entschlacken mit Wildkräutern und einer basischen Ernährung

Fr. 26. März 2021 (16 - 19 Uhr)
Frühlings-Wildkräuter-Führung in der Natur mit Kostproben versch. Kräuterspezialitäten und Herstellung von einem Kräutersalz



Die Termine April 2021 - März 2022 werden am 01.03.2021 veröffentlicht.

Öffnungszeiten Hofladen

Derzeit erweiterte Öffnungszeiten:
Mo-Fr:
09 - 12 Uhr
15 - 18 Uhr
und nach Vereinbarung

Frisches Brot aus dem Steinbackofen:
jeden Freitag ab 15 Uhr

Nächste Veranstaltung

14.11.2020: Adventsmarkt

15.11.2020: 13:00 - 17:00 Adventsmarkt

16.11.2020: Adventsmarkt

17.11.2020: Adventsmarkt

18.11.2020: Adventsmarkt

19.11.2020: Adventsmarkt

20.11.2020: Adventsmarkt

21.11.2020: Adventsmarkt

22.11.2020: 13:00 - 17:00 Adventsmarkt

Bild der Jahreszeit

Heilpflanze des Jahres 2020

Gemeine Wegwarte

Gemeine Wegwarte

Arzneipflanze des Jahres 2020

Echter Lavendel

Echter Lavendel

Familie Armbruster